32628

Яичница с беконом в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличная альтернатива классическому завтраку на сковороде. В запечённом виде получается не менее вкусно, а выглядят такие корзинки очень оригинально.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Бекон
8 ломтиков
Яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Форму для маффинов или кексов смажьте маслом.

    Удобнее всего для этого использовать кулинарную кисть.
  2. 2․

    Выложите в углубления бекон так, чтобы он образовал «чашечки».

  3. 3․

    В каждую из них влейте по яйцу. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Готовое блюдо посыпьте рубленым зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter