13816

Яичница, запечённая в баклажане

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте яйца в съедобной овощной тарелке, дополнив ароматным беконом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Копчёный бекон
6 ломтиков
Яйца
2–4 штуки
Соль
по вкусу

Можно добрый

Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажан разрежьте на половинки. На срезах сделайте неглубокие крестообразные надрезы. Сбрызните маслом и запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

    Время может немного меняться в зависимости от размеров баклажана.
  2. 2․

    Достаньте половинки баклажана из духовки. Немного остудите и ложкой удалите часть мякоти.

  3. 3․

    Выложите в половинки баклажана ломтики бекона. Вбейте яйца и слегка посолите.

    В начинку можно добавить немного мелко нарезанного сладкого перца.
  4. 4․

    Запекайте ещё 15–20 минут при той же температуре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anita SKV / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter