38327

Яичные маффины с индейкой

В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер.

В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, а если добавить овощи и острый перец, вкус будет ещё интереснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Кукурузная или пшеничная мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Запечённая или отварная индейка
1 небольшой ломтик
Моцарелла
2 мини-шарика

Приготовление

  1. 1․

    С помощью миксера взбейте яйца, молоко и муку. Посолите по вкусу.

  2. 2․

    Смажьте маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положите мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залейте яичной смесью.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 15 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter