Яичные маффины с индейкой
25 мин.

Яичные маффины с индейкой

Избранное

В духовке яйца готовятся гораздо дольше, чем на сковороде. Зато маффины не требуют постоянного присмотра. Пока они пекутся, можно заняться утренними делами. Главное, не забыть завести таймер.

В качестве начинки можно использовать мясо, оставшееся от ужина, или даже банальную колбасу. Маффины получаются сытные, а если добавить овощи и острый перец, вкус будет ещё интереснее.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Кукурузная или пшеничная мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 кусочек
Запечённая или отварная индейка
1 небольшой ломтик
Моцарелла
2 мини-шарика

Приготовление

  1. 1․

    С помощью миксера взбейте яйца, молоко и муку. Посолите по вкусу.

  2. 2․

    Смажьте маленькие силиконовые формочки сливочным маслом. На дно положите мелко нарезанную индейку и моцареллу. Залейте яичной смесью.

  3. 3․

    Поставьте в разогретую духовку и готовьте около 15 минут.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Яичные маффины со шпинатом и фетой
Яичные маффины со шпинатом и фетой
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины из белков со шпинатом и помидором
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Яичные маффины с грибами, беконом и картофелем
Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Омлет «Пуляр»
Омлет «Пуляр»
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки
Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
Пышный омлет, сваренный в пакете
Пышный омлет, сваренный в пакете
Показать ещё