14223

Яйца англси, запечённые в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте оригинальную запеканку из картофельного пюре с луком-пореем и варёными яйцами. Завершающий штрих — сырный соус бешамель, который делает блюдо нежным и поистине вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
500 г
Сливки
125 мл
Сливочное масло
100 г
Порей
2 штуки
Вода
100 мл
Мука
50 г
Молоко
500 мл
Сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Варёные яйца
3–5 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите примерно за 20 минут. Слейте всю воду, добавьте сливки и половину масла. Разомните в пюре.

  2. 2․

    Светлую часть порея нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду, влейте немного воды и тушите до мягкости примерно 10 минут.

  3. 3․

    В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Добавьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Постепенно вливайте молоко и размешивайте.

  4. 4․

    Добавьте в соус тёртый сыр и ещё раз перемешайте, слегка посолите.

  5. 5․

    Смешайте порей с картошкой, солью и перцем. Яйца нарежьте четвертинками или половинками.

  6. 6․

    Выложите картошку в смазанную растительным маслом форму. Сверху разместите яйца и слегка вдавите. Полейте соусом.

  7. 7․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter