Якитори с луком на сковороде
Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Шпажки замочите в воде на 30 минут.
- 2․
В сотейнике соедините мирин, саке, соевый соус и сахар. Варите на небольшом огне 8–10 минут, пока соус слегка не загустеет.
- 3․
Филе куриных бёдер и белую часть лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.
- 4․
Наденьте на шпажки поочерёдно лук и курицу.
- 5․
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. За 5 минут обжарьте шашлычки с одной стороны. Потом переверните и жарьте ещё 5 минут.
- 6․
Как только куриное мясо будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.