27126

Якитори с луком на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым соусом, в котором соединено сразу несколько вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мирин
60 мл
Саке
60 мл
Соевый соус
120 мл
Сахар
50 г
Филе куриных бёдер
450 г
Лук зелёный
5–7 стеблей
Масло растительное
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпажки замочите в воде на 30 минут.

  2. 2․

    В сотейнике соедините мирин, саке, соевый соус и сахар. Варите на небольшом огне 8–10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  3. 3․

    Филе куриных бёдер и белую часть лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.

  4. 4․

    Наденьте на шпажки поочерёдно лук и курицу.

  5. 5․

    Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. За 5 минут обжарьте шашлычки с одной стороны. Потом переверните и жарьте ещё 5 минут.

  6. 6․

    Как только куриное мясо будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: piyato / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter