359 23

Ямайские пирожки с мясом в духовке

Благодаря добавлению куркумы песочное тесто для пирожков получается желтоватым, а чили и чеснок делают начинку из говядины пряной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
400 г
Мука
600 г + для посыпки
Карри
4 ст. ложки
Куркума
1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Сахар
½ ч. ложки
Вода
150 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Паприка молотая
2 ч. ложки
Панировочные сухари
75 г
Бульон
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Разотрите в крошку с мукой, 1 столовой ложкой карри, куркумой, солью и сахаром.

  2. 2․

    Постепенно влейте в тесто воду и соберите его в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Мелко порубите лук, чеснок и перец чили. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Готовьте до изменения цвета. Вмешайте остатки карри, чёрный перец, сушёный чеснок и паприку.

  5. 5․

    Добавьте панировочные сухари и бульон. После закипания снимите с огня. Посолите и слегка остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 15 одинаковых шариков.

  8. 8․

    Раскатайте заготовки в круги. На половину каждого выложите порцию начинки. Соедините края и запечатайте их вилкой.

  9. 9․

    Выложите пирожки на противень и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий