Ямайские пирожки с мясом в духовке
1 ч. 30 мин.

Ямайские пирожки с мясом в духовке

Избранное

Благодаря добавлению куркумы песочное тесто для пирожков получается желтоватым, а чили и чеснок делают начинку из говядины пряной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
400 г
Мука
600 г + для посыпки
Карри
4 ст. ложки
Куркума
1 ст. ложка
Соль
1½ ч. ложки + для начинки
Сахар
½ ч. ложки
Вода
150 мл
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Паприка молотая
2 ч. ложки
Панировочные сухари
75 г
Бульон
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Разотрите в крошку с мукой, 1 столовой ложкой карри, куркумой, солью и сахаром.

  2. 2․

    Постепенно влейте в тесто воду и соберите его в шар. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.

  3. 3․

    Мелко порубите лук, чеснок и перец чили. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости.

  4. 4․

    Выложите в сковороду фарш. Готовьте до изменения цвета. Вмешайте остатки карри, чёрный перец, сушёный чеснок и паприку.

  5. 5․

    Добавьте панировочные сухари и бульон. После закипания снимите с огня. Посолите и слегка остудите.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 15 одинаковых шариков.

  8. 8․

    Раскатайте заготовки в круги. На половину каждого выложите порцию начинки. Соедините края и запечатайте их вилкой.

  9. 9․

    Выложите пирожки на противень и выпекайте около 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Ezume Images / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Китайские жареные пирожки с мясом
Китайские жареные пирожки с мясом
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Свиха — ливанские пирожки с мясом
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Чебуреки с мясом, сыром и помидорами
Самса с говяжьим фаршем
Самса с говяжьим фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Как заготовить клубнику на зиму: рецепты варенья, компотов и соусов
Избранное
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Как сделать вкусные коктейли из обычного кефира
Избранное
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное