44911

Японский чизкейк из трёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Чтобы приготовить этот нежнейший воздушный десерт, нужны только сливочный сыр, яйца и белый шоколад.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый шоколад
255 г
Сливочный крем-сыр
225 г
Крупные яйца
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад разделите на кусочки и сложите в миску. Установите над кастрюлей с кипящей водой и помешивайте до полного растворения.

  2. 2․

    Размешайте шоколад со сливочным сыром и слегка остудите.

  3. 3․

    Желтки отделите от белков и хорошо размешайте с шоколадной массой.

  4. 4․

    Белки взбейте до устойчивых пиков. Частыми добавляйте в шоколадную массу и аккуратно перемешивайте.

  5. 5․

    Дно и бортики формы для запекания застелите пергаментом. Снаружи закройте фольгой, чтобы при приготовлении в форму не попала жидкость.

    Используйте форму диаметром 20 см.
  6. 6․

    Выложите тесто в форму и распределите ровным слоем.

  7. 7․

    Установите форму с тестом в ещё одну большего размера. Налейте тёплую воду, чтобы она доходила примерно до половины формы с чизкейком.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 175 °С. После выключите духовку и оставьте в ней чизкейк ещё на 15 минут.

  9. 9․

    Готовый чизкейк переложите на блюдо и охладите за 4–6 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию