1к+123

Японский майонез с желтком и горчицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте домашний густой майонез с рисовым уксусом, лимонным соком и дижонской горчицей. У него яркий яичный вкус с приглушённой остринкой и сладостью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Куриный желток
1 штука
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Дижонская горчица
¹⁄₂ ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло без запаха
¹⁄₂ стакана (100 г)

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте в измельчителе желток, уксус, лимонный сок, горчицу, сахар и соль.

    Рисовый уксус можно заменить яблочным.
  2. 2․

    Маленькими порциями подливайте масло и взбивайте до однородности.

    Храните майонез в холодильнике не дольше двух дней.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AtlasStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Кристина Кремнёва
06.04.22 17:05
Спасибо за рецепт! Вкусного домашнего майонеза в сети почему то очень мало
Кур лык
06.04.22 17:53
А майонез вообще бывает невкусным?))
Ramil
09.06.23 17:40
полная ерунда, безвкусная жижа в прямом смысле слово, водичка с отрватным вкусом, вылил все в унитаз