Бодрящий десерт: японское кофейное желе

Для этого рецепта лучше заварить кофе покрепче, чтобы вкус получился более насыщенным. Желе можно подавать со сгущёнкой или сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Быстрорастворимый желатин
1 ст. ложка
Вода
50 мл
Кофе
500 мл
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Сгущённое молоко, взбитые сливки или кокосовое молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут, чтобы он набух.

  2. 2․

    Соедините в кастрюле кофе и сахар. Нагрейте почти до кипения и снимите с плиты.

  3. 3․

    Добавьте в горячий кофе желатин и тщательно размешайте. Немного остудите в течение 10 минут.

  4. 4․

    Перелейте кофе в форму или другую посуду размером около 28 × 18 см. Уберите в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.

  5. 5․

    Нарежьте застывшее желе на кубики и выложите их в креманку. По желанию дополните сгущёнкой, взбитыми сливками или кокосовым молоком.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию