Бодрящий десерт: японское кофейное желе
Для этого рецепта лучше заварить кофе покрепче, чтобы вкус получился более насыщенным. Желе можно подавать со сгущёнкой или сливками.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Размешайте желатин в воде. Оставьте на несколько минут, чтобы он набух.
- 2․
Соедините в кастрюле кофе и сахар. Нагрейте почти до кипения и снимите с плиты.
- 3․
Добавьте в горячий кофе желатин и тщательно размешайте. Немного остудите в течение 10 минут.
- 4․
Перелейте кофе в форму или другую посуду размером около 28 × 18 см. Уберите в холодильник до полного застывания примерно на 5 часов.
- 5․
Нарежьте застывшее желе на кубики и выложите их в креманку. По желанию дополните сгущёнкой, взбитыми сливками или кокосовым молоком.