585 30

Ёлочка из слоёного теста с шоколадной пастой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот оригинальный новогодний пирог выглядит красиво, а готовится очень просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
1–2 ст. ложки
Слоёное тесто
500 г
Шоколадная паста
5–7 ст. ложек
Яйцо
1 штука
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто пополам, если оно цельное. Слегка раскатайте пласты, припыляя скалку мукой.

  2. 2․

    Из одного пласта вырежьте большой треугольник. Для этого по наклонной срежьте боковые стороны, они больше не понадобятся для этого рецепта.

  3. 3․

    Наложите треугольник на второй пласт и по контурам вырежьте из него такую же фигуру.

  4. 4․

    Один пласт положите на коврик для выпечки. Довольно обильно смажьте шоколадной пастой, не доходя полностью до краёв. Накройте вторым треугольником.

  5. 5․

    Внизу посередине сделайте два небольших вертикальных надреза, имитируя ствол дерева. От них вправо и влево надрежьте тесто и удалите нижние части, чтобы ствол был заметен.

    Удобнее всего это делать кондитерским шпателем.
  6. 6․

    От ствола вверх проведите две вертикальные линии, но не прорезайте тесто. Это будет разметка всего ствола. Справа и слева от него прорежьте горизонтальные линии на одинаковом расстоянии — это будут веточки.

  7. 7․

    Каждую получившуюся полоску сверните спиралью. Смажьте ёлочку взбитым яйцом.

    Яйцо можно заменить молоком.
  8. 8․

    Переложите коврик с заготовкой на противень. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.

  9. 9․

    При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PhotoJuli86 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий