162 14

«Ёжики» с рисом на пару

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясные шарики, покрытые рисом, смотрятся очень интересно. Это блюдо наверняка понравится детям.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
80–100 г
Яйцо
1 штука
Мясной фарш
450 г
Панировочные сухари
2–3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис залейте тёплой водой и оставьте на 1 час. Промойте и переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Яйцо слегка взбейте. Добавьте к фаршу вместе с панировочными сухарями, солью, перцем и итальянскими травами. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

    Используйте любой фарш из мяса или птицы по своему вкусу.
  3. 3․

    Сформируйте шарики и обваляйте их в рисе, аккуратно надавливая.

  4. 4․

    Готовьте ёжиков в пароварке или мультиварке на пару примерно 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 54613 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий