Закуска из креветок с соусом из авокадо в стакане
Чтобы приготовить эту закуску, потребуется лишь сварить креветки и смешать всё для соуса. Нежный вкус авокадо и кислинка лайма отлично дополняют морепродукты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лимон тонкими ломтиками. Выложите в кастрюлю, добавьте 1½ л воды, измельчённый чеснок, лаврушку, перец и соль.
- 2․
Доведите воду до кипения. Нагревайте на небольшом огне 5 минут.
- 3․
Отварите креветки в воде с лимоном примерно за 2 минуты. Откиньте на сито и промойте холодной водой.
Как и сколько варить креветки
- 4․
Порубите петрушку. Взбейте блендером с йогуртом, мякотью авокадо, соком лайма и солью.
- 5․
Постепенно вливайте в соус молоко, пока не получите желаемую консистенцию.
- 6․
Выложите в стаканы слоями креветки, соус и снова креветки.