58523

Закуска из слоёного теста с грибами и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Готовится очень просто, но подойдёт и для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Шампиньоны
150 г
Болгарский перец
1 штука
Фиолетовый лук
1 штука
Слоёное тесто
500 г
Моцарелла
100–150 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте пластинками, а перец и лук — средними кусочками.

  2. 2․

    Слегка раскатайте пласты слоёного теста. Разрежьте на одинаковые квадраты. Сделайте по несколько проколов вилкой.

  3. 3․

    Каждый квадратик посыпьте тёртым сыром. Выложите кусочки грибов и овощей. Посолите.

  4. 4․

    Скрепите у каждой заготовки два противоположных угла. Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте тесто взбитым яйцом.

  5. 5․

    Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, около 20 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter