Закуска на Хеллоуин: фаршированные яйца с пауками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Казалось бы, простое блюдо с начинкой из крабовых палочек. Но украсьте его оригинальными паучками, и получится эффектная закуска на самый устрашающий праздник в году.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Крабовые палочки
150–200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Маслины без косточек
12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите, очистите и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Отложите желтки в отдельную миску. Разомните вилкой и смешайте с мелко натёртыми крабовыми палочками, рубленой зеленью, солью и майонезом.

  3. 3․

    Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите начинку в белки.

  4. 4․

    Каждую маслину разрежьте напополам. Одну часть оставьте целой, из второй сделайте ножки для пауков. Выложите их на яйца.

  5. 5․

    Готовую закуску оставьте в холодильнике на 30–50 минут перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: dashtik / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter