955

Закуска с печенью трески на мини-панкейках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Миниатюрные закуски станут ещё аппетитнее, если дополнить их тонкими ломтиками кисло-сладкого яблока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Молоко
160 мл
Сливочное масло
30 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
2½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
½ ч. ложки
Печень трески по-мурмански
1 банка
Яблоко
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте молоко с растопленным сливочным маслом и перемешайте.

  2. 2․

    Просеянную муку соедините с разрыхлителем, солью и сахаром.

  3. 3․

    Смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Убедитесь, что не осталось комков.

  4. 4․

    Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Столовой ложкой выливайте понемногу теста и обжаривайте панкейки до румяности с обеих сторон. Остудите.

  5. 5․

    Выложите печень трески на каждый панкейк. Добавьте по тонкому ломтику яблока, сбрызнув лимонным соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ukrainian Food Photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter