55728

Закусочный торт из кабачков с сыром и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой закуске очень много сыра, поэтому получается особенно вкусно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Соль
по вкусу
Сыр
200–250 г
Яйца
3 штуки
Мука пшеничная
5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Зелень
¹⁄₂ пучка
Чеснок
2–3 зубчика
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После аккуратно отожмите.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте к кабачкам слегка взбитые яйца, муку, треть сыра, немного соли и перца. Перемешайте.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше муки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите часть кабачкового теста и разровняйте. Обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Чем тоньше коржи, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Таким же образом приготовьте коржи из оставшегося кабачкового теста.

  5. 5․

    Мелко нарубите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оставшимся сыром и майонезом.

  6. 6․

    Возьмите один корж. Смажьте майонезным кремом и накройте вторым. Таким образом соберите весь закусочный торт. Уберите в холодильник на час-полтора.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter