375 18

На замену кабачкам. Закусочный торт из тыквы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сочные овощные коржи из сладковатой и ароматной тыквы прекрасно сочетаются с пикантным чесночным соусом и сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тыква
500 г (вес в очищенном виде)
Яйца
2 штуки
Мука
4–5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Растительное масло
5–6 ст. ложек
Чеснок
2–3 зубчика
Укроп
½ пучка
Майонез
150 г
Твёрдый сыр
100 г
Помидоры черри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на крупной тёрке. Смешайте с яйцами и мукой до однородности, добавьте соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Выложите на неё 4–5 столовых ложек тыквенного теста, разровняйте его ложкой.

  3. 3․

    Жарьте блин 2–3 минуты, затем осторожно переверните его и готовьте ещё 2 минуты.

  4. 4․

    Таким же образом сделайте блины из остального теста, смазывая сковороду маслом.

  5. 5․

    Чеснок и укроп мелко нарежьте и смешайте с майонезом, добавьте перец. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  6. 6․

    Остывшие блины выложите друг на друга, смазывая соусом и посыпая сыром. Обмажьте верх и бока торта соусом.

  7. 7․

    Украсьте его половинками помидоров и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TanaCh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий