126 5

Закусочный торт со шпинатом и рыбой

Красивая закуска из несладких бисквитных коржей с сырным кремом и слабосолёной рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
140 г
Яйца
4 штуки
Соль
1½ ч. ложки
Растительное масло
145 мл
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука
300 г
Молоко
100 мл
Творожный сыр
400 г
Сливочный плавленый сыр
200 г
Сливки с жирностью 33%
200 мл
Слабосолёная красная рыба
300 г

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Яйца
по вкусу
Овощи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Дно круглой формы для выпечки застелите пергаментом.

  2. 2․

    Пюрируйте шпинат. Разделите 3 яйца на белки и желтки.

    Заранее разморозьте шпинат и отожмите жидкость.
  3. 3․

    Взбейте миксером белки и 1 чайную ложку соли до мягких пиков.

  4. 4․

    Отдельно взбейте желтки, пюре из шпината и 100 мл растительного масла.

  5. 5․

    Добавьте к желткам 180 г муки и половину разрыхлителя. Лопаткой осторожно вмешайте белки.

  6. 6․

    Перелейте тесто в форму и выпекайте около 40 минут. Остудите и разрежьте вдоль на два коржа.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  7. 7․

    Для второго бисквита смешайте 120 г муки и оставшийся разрыхлитель.

  8. 8․

    Взбейте яйцо и соль в пышную массу. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте 45 мл растительного масла. Порциями введите мучную смесь, чередуя её с молоком.

  9. 9․

    Застелите дно чистой формы пергаментом. Распределите по нему тесто и выпекайте около 20 минут. Остудите.

  10. 10․

    Для крема взбейте миксером оба вида сыра и холодные сливки. Мелко порубите рыбу.

  11. 11․

    Смажьте один корж со шпинатом порцией крема, покройте половиной рыбы.

  12. 12․

    Сверху выложите белый корж и распределите по нему крем и начинку. Накройте вторым зелёным коржом. Уберите в холодильник на 1 час.

  13. 13․

    Верх и бока торта смажьте остатками крема. Для декора используйте рубленую зелень, варёные яйца и овощи или другие ингредиенты по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dejan Stanic Micko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий