376 12

Заливное из языка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
4–5 л
Небольшой говяжий язык
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
по вкусу
Быстрорастворимый желатин
30 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.

    Следите, чтобы во время варки язык был покрыт водой полностью.
  2. 2․

    Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.

  3. 3․

    Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.

  4. 4․

    Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.

  6. 6․

    Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.

  7. 7․

    Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.

  8. 8․

    Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий