Заливной пирог на кефире с луком и яйцами

Тесто получается пышным и мягким, а начинка — нежной и душистой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Зелёный лук
2 пучка
Яйца
6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Ингредиенты для теста

Растительное масло
50 мл + для смазывания
Яйца
2 штуки
Кефир
400 мл
Мука
320 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите яйца вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и мелко нарежьте.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Порубите зелень. Смешайте с яйцами. Посолите, поперчите. Растопите сливочное масло и добавьте в начинку.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

  4. 4․

    Для теста взбейте яйца венчиком. Влейте кефир и растительное масло.

  5. 5․

    Соедините муку, соду, соль и сахар. Порциями вмешайте в жидкие ингредиенты.

  6. 6․

    Вылейте половину теста в форму. Выложите на него начинку. Сверху распределите оставшееся тесто.

  7. 7․

    По желанию посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: Afanasieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Надежда Бугаевская
08.08.25 19:11
Очень круто, все четко по рецепту, я поставила на 200 на 25 мин, и сверху смазала корочку после духовки сливочным маслом, пирог волшебный, спасибо)
Анна
14.08.25 06:00
Хороший рецепт, получился вкусный) но поняла что соды можно ещё меньше и будет вообще супер) Все пропеклось и не голимая соль, просто соли надо без горки
Barbaris
26.09.25 00:03
Сырой, не пропекся. Пекла 1 ч 30 мин, корка высохла, сгорела внутри сыро
Пышечка
27.09.25 23:28
Забыла добавить в тесто масло и всё равно пирог очень вкусный получился! Пышный, румяный и сытный. Спасибо за рецепт.
Читать все комментарии