Заливной пирог с фаршем на сметане и майонезе
Тесто для этого пирога получается мягким и пышным, а мясная начинка — сочной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте в сковороде растительное масло. Порубите лук и обжарьте до мягкости.
- 2․
Добавьте фарш. Готовьте, помешивая, 15–20 минут. Посолите и поперчите. Немного остудите.
- 3․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Дно застелите пергаментом.
- 4․
Взбейте венчиком яйца, сметану и майонез. Добавьте 1 чайную ложку соли, сахар, соду и разрыхлитель. Вмешайте муку.
- 5․
Вылейте в форму половину теста и разровняйте. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог около 40 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.