23617

Заливной пирог с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматная начинка из обжаренных шампиньонов с луком делает эту выпечку невероятно вкусной. А готовится она действительно просто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
300–350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молоко
250 мл
Растительное масло
70 мл + для смазывания
Мука
250 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.

  3. 3․

    Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.

  4. 4․

    Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Акимова
11.03.21 16:53
Маленький лайфхак: в грибы, пока жарятся, нужно добавить немного укропа (можно сушёного), он является природным усилителем вкуса и запаха для грибов. Меня научили - делюсь :)) Это реально работает :))
Ирина Сахарова
11.03.21 17:07
Спасибо :) Интересная идея, надо будет попробовать
Любовь Акимова
11.03.21 22:15
Не за что! 🤝