1к+158

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто с добавлением майонеза и сметаны получается очень нежным, а капуста в начинке отлично сочетается с яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
2–3 штуки
Белокочанная капуста
400–500 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Ингредиенты для теста

Майонез
6 ст. ложек
Сметана
250 г
Яйца
3–4 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца для начинки отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте средними или мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Капусту мелко нашинкуйте, разомните с солью и специями, а после смешайте с яйцами.

  3. 3․

    Для теста взбейте майонез со сметаной, яйцами, мукой, разрыхлителем и солью.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

    Начинку можно сразу смешать с тестом и выложить в форму сразу всю массу.
  5. 5․

    Выпекайте пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter