28819

Заливной пирог с курицей и цветной капустой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое, воздушное тесто и сытная начинка с расплавленным сыром — эта выпечка вполне способна заменить обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Майонез
200 г
Сметана
200 г
Яйца
3 штуки
Мука
200 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Куриное филе
250–300 г
Растительное масло
1–2 ч. ложки + для смазывания формы
Перец чёрный молотый
по вкусу
Цветная капуста
300 г
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Миксером или венчиком взбейте майонез, сметану, яйца, муку, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Масса должна получиться однородной, без комков.

  2. 2․

    Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. За 8–10 минут обжарьте с маслом на среднем огне, посолите, поперчите и остудите.

    Вместо жареного можно использовать отварное куриное филе.
  3. 3․

    Цветную капусту разберите на соцветия и отварите за 6–8 минут в подсоленной воде. Остудите.

  4. 4․

    Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите капусту и курицу. Посыпьте сыром, залейте оставшимся тестом.

    Чтобы было ещё проще, смешайте начинку с тестом и выложите в форму сразу всю массу.
  5. 5․

    Выпекайте заливной пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter