Заливной пирог с курицей на молоке

Этот пирог из бездрожжевого теста готовится просто. А если заранее отварить грудку, то процесс займёт ещё меньше времени.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
350 г
Твёрдый сыр
120 г
Сливочное масло
25 г
Яйца
2 штуки
Молоко
200 мл
Мука
115 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Укроп свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Слегка остудите. Нарежьте на небольшие кусочки. Натрите сыр.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  3. 3․

    Взбейте венчиком яйца и молоко. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте курицу, сыр и рубленый укроп.

  4. 4․

    Перелейте тесто в форму и разровняйте. Выпекайте около 40 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter