Заливной пирог с молодой капустой и яйцами
Начинка из капусты, жаренной с луком, варёных яиц и зелени получается ароматной и нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для теста
Приготовление
- 1․
Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости.
- 4․
Остудите капусту, смешайте с яйцами и зеленью, слегка посолите и поперчите.
- 5․
Для теста венчиком или миксером взбейте яйца с солью. Добавьте кефир вместе с содой и взбейте ещё раз.
- 6․
Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
- 7․
Смешайте тесто с начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.