Заливной пирог с молодой капустой и яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из капусты, жаренной с луком, варёных яиц и зелени получается ароматной и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
4 штуки
Молодая капуста
350 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
30 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кефир
400 мл
Сода
½ ч. ложки
Мука
350 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте капусту и, помешивая, обжарьте до мягкости.

  4. 4․

    Остудите капусту, смешайте с яйцами и зеленью, слегка посолите и поперчите.

  5. 5․

    Для теста венчиком или миксером взбейте яйца с солью. Добавьте кефир вместе с содой и взбейте ещё раз.

  6. 6․

    Засыпьте просеянную муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  7. 7․

    Смешайте тесто с начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40 минут.

Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию