303 26

Заливной пирог с рыбными консервами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто готовится очень просто, а начинка получается вкусной, сытной и ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Лук
2 шутки
Масло растительное
3 ст. ложки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Мука
250 г
Яйца
3 штуки
Сметана
300 г
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. За 5–7 минут подрумяньте его с маслом на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте до мягкости. Остудите.

  3. 3․

    Из консервов слейте жидкость, удалите хребты и разомните рыбу вилкой. Соедините с овощами, посолите и поперчите.

  4. 4․

    С помощью венчика или блендера смешайте муку с яйцами, сметаной, солью, сахаром и разрыхлителем.

  5. 5․

    Смажьте форму для запекания маслом и выложите в неё половину теста ровным слоем. Сверху распределите рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Запекайте пирог примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: helgascandinavus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий