Заливной пирог с сайрой и рисом на молоке

Заливной пирог с рыбными консервами готовится из быстрого теста на молоке, которое получается очень мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для начинки

Яйца
2 штуки
Рис
70 г
Консервированная сайра
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
1 кусочек
Мука
100 г + для посыпки
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Молоко
250 мл
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Для начинки сварите вкрутую яйца. Мелко нарежьте их. Отварите рис.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальным
  2. 2․

    Сайру разомните вилкой. Вмешайте яйца и рис. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Духовку разогрейте до 180 °C. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой.

  4. 4․

    Для теста яйца взбейте венчиком с солью. Влейте молоко. Добавьте муку и разрыхлитель.

  5. 5․

    Вылейте в форму половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог с сайрой примерно 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию