Заливной пирог с сайрой на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкое тесто и начинка из рыбных консервов с яйцами и луком отлично дополняют друг друга.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
3–4 штуки
Консервированная сайра
1 банка
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Кефир
400 мл
Мука
250–300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой. Зелёный лук нарубите.

  3. 3․

    Смешайте сайру с яйцами и луком. Слегка посолите.

  4. 4․

    Яйца слегка взбейте сначала с солью, затем введите кефир.

  5. 5․

    Засыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, добавьте начинку, а поверх неё распределите оставшееся тесто. Посыпьте кунжутом.

  7. 7․

    Запекайте пирог с сайрой примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: annata78 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий