Заливной пирог с тунцом, яйцами и зелёным луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Прелесть этого пирога в простоте: и для теста, и для начинки нужен минимум времени и ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для начинки

Яйца
3 штуки
Зелёный лук
небольшой пучок
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
⅓ ч. ложки
Кефир
100 мл
Сметана
80 г
Мука пшеничная
180–190 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Рыбу разомните вилкой. Смешайте с луком и яйцами, слегка посолите и поперчите.

  3. 3․

    Для теста взбейте яйца сначала с солью, а после — с кефиром и сметаной. Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и размешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё половину теста. Сверху распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Запекайте примерно 35 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Happy_food_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию