1к+485

Простой заливной пирог с яблоками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто на кефире получается нежным, мягким и слегка влажным, а фруктовая начинка отлично дополняет его.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Сахар
160–180 г
Соль
1 щепотка
Кефир
250 мл
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Мука
300 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
3–4 штуки
Лимон
⅓ штуки
Сахар
1–2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, чтобы получилась пена.

  2. 2․

    Ещё раз взбейте вместе с кефиром. После вмешайте масло.

  3. 3․

    Муку соедините с разрыхлителем и частями засыпайте в жидкую смесь. Постоянно размешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Яблоки очистите и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, полейте выжатым из лимона соком, посыпьте сахаром с крахмалом и перемешайте.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину теста, сверху — начинку, а после ровным слоем распределите оставшееся тесто.

    Чтобы ускорить процесс, тесто можно сразу смешать с яблоками.
  6. 6․

    Запекайте примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию