Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде
Вкусный пирог из мягкого теста на кефире готовится без духовки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
Как и сколько варить яйца вкрутую
- 2․
Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук и укроп. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
- 3․
Взбейте венчиком кефир, оставшееся яйцо и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и соду.
По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. - 4․
Смажьте сковороду маслом. Вылейте на неё половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте второй частью теста.
- 5․
Готовьте пирог на слабом огне под крышкой 15 минут. Переверните, накройте и жарьте ещё 10 минут.