16 1

Заливной пирог с яйцом и луком на сковороде

Вкусный пирог из мягкого теста на кефире готовится без духовки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Зелёный лук
½ пучка
Укроп свежий
2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кефир
250 мл
Мука
160 г
Сода
½ ч. ложки
Растительное масло
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сварите 4 яйца вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Нарежьте варёные яйца и порубите зелёный лук и укроп. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Взбейте венчиком кефир, оставшееся яйцо и ½ чайной ложки соли. Добавьте муку и соду.

    По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану.
  4. 4․

    Смажьте сковороду маслом. Вылейте на неё половину теста. Распределите по нему начинку. Покройте второй частью теста.

  5. 5․

    Готовьте пирог на слабом огне под крышкой 15 минут. Переверните, накройте и жарьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Iakovleva Daria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий