Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовление не займёт у вас много времени и сил, а результат приятно удивит. Выпечка получается мягкой и нежной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
130 г
Сметана
1 ст. ложка
Соль
⅓ ч. ложки
Мука
130 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Лимон
1 штука
Яблоки
3–4 штуки
Корица
1 ч. ложка
Мускатный орех
1 щепотка
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите сметану с солью, а после всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.

  2. 2․

    С лимона тёркой снимите цедру. Яблоки очистите и удалите сердцевины.

  3. 3․

    Нарежьте фрукты небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, добавьте корицу, мускатный орех и цедру.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, посыпьте яблоками и залейте оставшимся тестом.

  5. 5․

    Запекайте яблочный пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Suietska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Зоя Матвеева
04.07.24 07:42
Плохой рецепт… ничего не получилось… очень мало теста… не переводите продукты