Заливной яблочный пирог с корицей и тонким цитрусовым ароматом
Приготовление не займёт у вас много времени и сил, а результат приятно удивит. Выпечка получается мягкой и нежной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца взбейте с сахаром в пышную массу. Введите сметану с солью, а после всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Замесите не слишком густое тесто.
- 2․
С лимона тёркой снимите цедру. Яблоки очистите и удалите сердцевины.
- 3․
Нарежьте фрукты небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, добавьте корицу, мускатный орех и цедру.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте в неё примерно треть теста, посыпьте яблоками и залейте оставшимся тестом.
- 5․
Запекайте яблочный пирог примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.