432 20

Запечённая брокколи с чесноком

Это ароматное блюдо послужит прекрасным гарниром или вкусным полезным перекусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Брокколи
450 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Чеснок
6 зубчиков
Соль
1 ч. ложка
Молотый красный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разделите брокколи на соцветия и порежьте на средние кусочки. Грубые стебли можно удалить.

  2. 2․

    Взбейте до загустения оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец.

  3. 3․

    Перемешайте смесь с брокколи и переложите на противень, застеленный пергаментом.

  4. 4․

    Запекайте капусту в духовке, разогретой до 230 °C, в течение 12–15 минут. Подавайте холодным или горячим.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Yury Omelyanov
02.03.20 16:52
Я бы за 3 мин до окончания готовки посыпал немного тёртого сыра, семечками и орешками ( кешью или др.) и тогда же добавил измельчёный чеснок. А так рецепт очень хороший, буду готовить. Спасибо.
Дарья Родионова
02.03.20 17:18
Ваш вариант тоже отличный, должно получиться вкусно?