Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем

Если вы любитель плотных завтраков, остатками которых можно ещё и отобедать, горячая сытная энчилада станет для вас подарком. Овощи и мясо идеально сочетаются с сыром и сливочным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
20 г
Мука
35 г
Молоко
720 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Твёрдый сыр
180 г

Ингредиенты для энчилады

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Пшеничные лепёшки
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец халапеньо
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Свежая петрушка
по вкусу
Помидоры
по вкусу

Можно добавить

Соус чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.

  2. 2․

    Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.

    Начинку и соус можно сделать ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.

  6. 6․

    Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.

    Что делать, если вы переперчили блюдоЧто делать, если вы переперчили блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

  8. 8․

    Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию