392 19

Запечённая индейка с тимьяном, лимоном и чесноком

Мясо получается очень мягким, сочным и нежным. А благодаря специям и овощам, птица невероятно ароматная.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Индейка
4-5 кг
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Лимон
1 штука
Тимьян
по вкусу
Лук
1 штука
Чеснок
1 головка
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Промойте и просушите птицу. Натрите тушку солью и перцем и оставьте ненадолго.

  2. 2․

    В небольшом сотейнике растопите сливочное масло, натрите туда цедру одного лимона и добавьте чайную ложку мелко нарубленных листьев тимьяна. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Мякоть лимона порежьте крупными дольками. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Начините индейку всем этим, а также веточками тимьяна.

  4. 4․

    Сверху смажьте птицу растопленным маслом. Свяжите ноги индейки шпагатом, а крылья подверните под тушку.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 ºС и запекайте там индейку около 2–2,5 часов. Когда будет готово, накройте птицу фольгой и дайте постоять ещё 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий