Запечённая курица под кирпичом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом. Благодаря грузу курица пропекается равномернее, получается очень сочной и поджаристой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Целая курица
1 500–1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Кирпич оберните фольгой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок. Смешайте чеснок с цедрой, лимонным соком, маслом, специями и солью.

  3. 3․

    Курицу обсушите. По центру грудки сделайте продольный разрез. Раскройте и немного приплюсните тушку.

  4. 4․

    Сделайте на курице несколько неглубоких надрезов. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.

  5. 5․

    Поместите курицу на противень спинкой вверх, сверху уложите кирпич. Запекайте курицу 90–100 минут до готовности.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию