13429

Запечённая курица под кирпичом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить птицу таким необычным способом. Благодаря грузу курица пропекается равномернее, получается очень сочной и поджаристой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
3 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Сухой тимьян
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Целая курица
1 500–1 800 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Кирпич оберните фольгой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите с лимона цедру, выжмите из него сок. Смешайте чеснок с цедрой, лимонным соком, маслом, специями и солью.

  3. 3․

    Курицу обсушите. По центру грудки сделайте продольный разрез. Раскройте и немного приплюсните тушку.

  4. 4․

    Сделайте на курице несколько неглубоких надрезов. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.

  5. 5․

    Поместите курицу на противень спинкой вверх, сверху уложите кирпич. Запекайте курицу 90–100 минут до готовности.

    Как понять, что курица готова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nerudol / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter