Запечённая курица в пивном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Куриные бёдра маринуются несколько часов, поэтому после запекания становятся особенно мягкими и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Светлое фильтрованное пиво
250 мл
Оливковое масло
80 мл
Дижонская или другая горчица
5 ст. ложек
Чеснок
5 зубчиков
Сушёный или свежий розмарин
2 ч. ложки
Соль
2 ч. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
½ ч. ложки
Куриные бёдра
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    В миске смешайте пиво с маслом, горчицей, измельчённым чесноком, розмарином, солью, сахаром и перцем.

  2. 2․

    Выложите бёдра в маринад и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Накройте крышкой или плёнкой и уберите в холодильник на 6 часов или на всю ночь.

  3. 3․

    Переложите курицу в форму и запекайте примерно полчаса при температуре 200 °С.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию