Запечённая рыба в пергаменте с лимоном и помидором

Благодаря такому методу запекания рыба получается нежной, пропитанной ароматом лимона и тимьяна.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Филе трески
500 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидор
1 штука
Тимьян свежий
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Разрежьте рыбу на две части. Положите первую в центр листа пергамента. Сбрызните филе маслом, посолите и поперчите.

  3. 3․

    Нарежьте лимон и помидор ломтиками, выложите часть на рыбу. Посыпьте листиками тимьяна.

  4. 4․

    Прикройте рыбу краями бумаги. Концы закрепите кулинарной нитью, чтобы получилась лодочка. Так же подготовьте второй кусок филе.

  5. 5․

    Перенесите оба пергамента с рыбой в форму. Запекайте около 25 минут.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию