Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью
1 ч.

Селёдка, запечённая в духовке с луком и морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Селёдка хороша не только в солёном виде. Попробуйте приготовить её с овощами по этому простому рецепту. В пергаментных лодочках рыба выглядит очень аппетитно, так что её можно подать даже на праздник.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Селёдка
2 шутки
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку выпотрошите. Удалите голову и тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    Промойте рыбу под проточной водой и подсушите. Посолите снаружи и внутри.

  3. 3․

    Нарежьте лимон тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Из пергамента сделайте лодочки и зафиксируйте их края шпагатом, чтобы сохранить форму.

  5. 5․

    Выложите туда овощи. Слегка посолите и сбрызните маслом. Сверху расположите рыбу брюхом вверх, внутрь неё положите лимонные ломтики.

  6. 6․

    Переложите в форму и запекайте примерно 35 минут при температуре 190 °С.

Обложка: Iaroshenko Maryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рис с вермишелью по-турецки
Рис с вермишелью по-турецки
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Картофельное пюре с запечённым чесноком
Тушёная свёкла
Тушёная свёкла
Отварной рис с фасолью
Отварной рис с фасолью
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Рыба, запечённая под сыром и майонезом в духовке
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Красная рыба, запечённая в кунжуте
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Фаршированная красная рыба, запечённая в духовке
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Рыба, запечённая в сметанном соусе
Показать ещё