31926

Запечённая свиная рулька в квасе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо предварительно отваривается в квасе, напиток придаёт ему более яркий вкус. А долгая варка с овощами и специями делает его мягче и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рулька
1 штука весом примерно 1 200 г
Чеснок
6–7 зубчиков
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Лаврушка
1–2 листа
Соль
1½ ст. ложки
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Тёмный квас
2 л
Вода
1 л
Мёд
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки
Хмели-сунели
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рульку промойте под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

  3. 3․

    Остриём ножа сделайте надрезы в рульке и заполните их чесноком.

  4. 4․

    Положите мясо в кастрюлю. Добавьте разрезанную на четвертинки очищенную луковицу, целую морковь без кожицы, лаврушку, соль, горошины перца и хмели-сунели.

  5. 5․

    Залейте рульку квасом и водой. Когда жидкость закипит, накройте крышкой и варите полтора часа.

  6. 6․

    Мёд смешайте с маслом и соевым соусом. Достаньте рульку из бульона и смажьте получившимся соусом со всех сторон.

  7. 7․

    Заверните в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минуту.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров рульки.
  8. 8․

    Аккуратно раскройте фольгу и запекайте мясо ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BeBro / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter