39627

Запечённая свинина с овощами и кленовым соусом

Гарнир из брюссельской капусты и моркови и сладковатый соус станут прекрасным дополнением к нежному мясу.

 

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
5 штук
Брюссельская капуста
450 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свиная вырезка
450 г
Розмарин
2 веточки
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Кленовый сироп
55 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190˚C.

  2. 2․

    Нарежьте морковь на крупные кусочки.

  3. 3․

    Застелите противень фольгой и положите на него брюссельскую капусту и морковь, оставив в центре место для свинины.

  4. 4․

    Сбрызните овощи ложкой масла, посолите, поперчите и перемешайте.

  5. 5․

    Положите мясо на центральную часть противня. Натрите свинину солью и перцем, сверху положите веточки розмарина.

  6. 6․

    Запекайте в духовке в течение 40 минут. Дайте готовому мясу полежать 5-10 минут.

  7. 7․

    В это время сделайте соус: смешайте остальное оливковое масло, бальзамический уксус и кленовый сироп в небольшой кастрюле.

  8. 8․

    Нагревайте соус на среднем огне около 3–4 минут, пока смесь не загустеет и не выпарится примерно на треть.

  9. 9․

    Смажьте запечённую свинину горячим соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: freeskyline / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter