Запечённая свинина за 30 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте к мясу немного лимонного сока, ароматного чеснока и жгучего перца. Вкус получится потрясающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сушёный молотый чеснок
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Приправа для свинины
⅓ ч. ложки
Перец кайенский молотый
¼ ч. ложки
Свиная корейка без кости
650–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Выжмите из лимона 2 столовые ложки сока и смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью, приправой и кайенским перцем.

  2. 2․

    Свинину разрежьте на 4 кусочка и со всех сторон натрите получившейся смесью.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 3–4 минуты обжарьте мясо с одной стороны.

  4. 4․

    Переверните свинину и переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 15 минут.

    Если у вас нет подходящей для духовки сковороды, используйте форму для запекания.
  5. 5․

    Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем, как подавать на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seva_blsv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter