Запечённая хурма с овсянкой
Если вам попались слишком твёрдые или не очень сладкие плоды, приготовьте из них это простое блюдо с сухофруктами, мёдом и орехами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. 
- 2․Срежьте верхнюю часть хурмы и ложкой выньте из неё часть мякоти. 
- 3․Фундук и финики мелко порубите. Смешайте их с овсянкой, мёдом, размягчённым сливочным маслом и мукой. Добавьте соль и мускатный орех. 
- 4․Хурму наполните начинкой, накройте «крышечками» и запекайте 15–20 минут до мягкости. По желанию полейте при подаче мёдом или карамельным соусом.