455 20

Запечённая хурма с овсянкой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Если вам попались слишком твёрдые или не очень сладкие плоды, приготовьте из них это простое блюдо с сухофруктами, мёдом и орехами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Хурма
2 штуки
Фундук
2 ст. ложки
Вяленые финики
2 штуки
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Срежьте верхнюю часть хурмы и ложкой выньте из неё часть мякоти.

  3. 3․

    Фундук и финики мелко порубите. Смешайте их с овсянкой, мёдом, размягчённым сливочным маслом и мукой. Добавьте соль и мускатный орех.

  4. 4․

    Хурму наполните начинкой, накройте «крышечками» и запекайте 15–20 минут до мягкости. По желанию полейте при подаче мёдом или карамельным соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий