Запечённая хурма с овсянкой
30 мин.

Запечённая хурма с овсянкой

Избранное
0

Если вам попались слишком твёрдые или не очень сладкие плоды, приготовьте из них это простое блюдо с сухофруктами, мёдом и орехами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Хурма
2 штуки
Фундук
2 ст. ложки
Вяленые финики
2 штуки
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Срежьте верхнюю часть хурмы и ложкой выньте из неё часть мякоти.

  3. 3․

    Фундук и финики мелко порубите. Смешайте их с овсянкой, мёдом, размягчённым сливочным маслом и мукой. Добавьте соль и мускатный орех.

  4. 4․

    Хурму наполните начинкой, накройте «крышечками» и запекайте 15–20 минут до мягкости. По желанию полейте при подаче мёдом или карамельным соусом.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Бутерброды с карамелизированной хурмой
Бутерброды с карамелизированной хурмой
Рулет из свинины с хурмой и беконом
Рулет из свинины с хурмой и беконом
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённые яблоки с корицей
Запечённые яблоки с корицей
Запечённые груши с творогом
Запечённые груши с творогом
Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Запечённые яблоки с овсянкой и корицей
Показать ещё