Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
У этого простого и полезного блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть запечённой хурмы дополняется хрустящей начинкой.

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Хурма 3 штуки
- Сливочное масло 50 г
- Мука 5 ст. ложек
- Сахар 1 ст. ложка
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
- Очищенные семечки 2 ст. ложки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
Способ приготовления
-
Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.
Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.
Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада. -
Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
5.0
1