Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
30 мин.

Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей

Избранное

У этого простого блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть хурмы дополняется хрустящей начинкой.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Хурма
3 штуки
Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Сахар
1 ст. ложка
Овсяные хлопья
2 ст. ложки
Очищенные семечки
2 ст. ложки
Мускатный орех
1 щепотка
Корица
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.

    Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.
    Запечённая хурма: разделите плоды на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.

    Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.
  3. 3․

    Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.

    Запечённая хурма: начините хурму и выложите на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

    Запечённая хурма с начинкой подаётся с йогуртом или просто так
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Салат с хурмой, миндалём и пармезаном
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Бутерброды с козьим сыром и хурмой
Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой
Салат с хурмой, курицей, авокадо и медовой заправкой
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Салат с хурмой, сыром и мандаринами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0