Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей

У этого простого и полезного блюда очень интересная текстура. Сладкая сочная мякоть запечённой хурмы дополняется хрустящей начинкой. 
Запечённая хурма с семечками, овсяными хлопьями и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Хурма 3 штуки
  • Сливочное масло 50 г
  • Мука 5 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Овсяные хлопья 2 ст. ложки
  • Очищенные семечки 2 ст. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Корица 1 щепотка

Способ приготовления

  • Вымыв и обсушив отобранные плоды, разделите их на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой с помощью чайной ложки.

    Выбирайте мягкие и крупные плоды с не слишком терпкой мякотью. Сильно вяжущая хурма станет ещё более вяжущей после выпекания.

    Запечённая хурма: разделите плоды на половинки и удалите примерно треть мякоти из каждой
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Теперь перейдём к смеси для наполнения хурмы. Для неё холодное масло необходимо порубить вместе с сахаром и мукой, добавить пряности и семечки с овсяными хлопьями.

    Начинку можно дополнить любыми орехами, злаками и кусочками шоколада.

  • Начините половинки полученной массой и разместите на покрытом пергаментом противне.

    Запечённая хурма: начините хурму и выложите на противень
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте хурму при 200 градусах 12–15 минут, подавайте с йогуртом или просто так.

    Запечённая хурма с начинкой подаётся с йогуртом или просто так
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 1