316 22

Запечённые блины с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В горячем виде и без того нежная творожная начинка становится ещё вкуснее. Фаршированные блинчики смазываются сметаной, поэтому подрумяниваются и выглядят намного аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
350–400 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сметана
1–2 ст. ложки + для смазывания
Блины
10–15 штук
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте творог с яйцом, сахаром, солью и сметаной. У вас получится масса, напоминающая крем.

  2. 2․

    Распределите начинку по блинам. Каждый сверните конвертом или скатайте в трубочку.

  3. 3․

    Форму или противень смажьте маслом. Выложите блины и покройте тонким слоем сметаны.

    Если выкладываете в несколько слоёв, смазывайте каждый из них.
  4. 4․

    Запекайте примерно 10 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ann1bel / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий