172

Запечённые фрикадельки из индейки в глазури

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие мясные шарики в азиатском стиле покорят вас своим насыщенным вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Для фрикаделек

Яйцо
1 штука
Имбирь
небольшой кусочек
Чеснок
1 зубчик
Фарш из индейки
450–500 г
Панировочные сухари панко
30–35 г
Соевый соус
1 ст. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Для глазури

Чеснок
4 зубчика
Имбирь
небольшой кусочек
Соевый соус
120 мл
Мясной бульон
80 мл
Мёд
80 г
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Картофельный крахмал
½ ст. ложки
Вода
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте вилкой или венчиком. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте фарш с панировочными сухарями, яйцом, имбирём, чесноком и соевым соусом. Сделайте небольшие шарики.

  3. 3․

    Выложите фрикадельки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут.

    Чем мельче шарики, тем быстрее они будут готовы.
  4. 4․

    Для соуса пропустите через пресс ещё 4 зубчика чеснока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно двух чайных ложек.

  5. 5․

    В сковороде смешайте соевый соус, бульон, имбирь, чеснок, мёд и чёрный перец. Доведите до кипения и подогревайте на умеренном огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.

  6. 6․

    Соедините крахмал с водой. Добавьте в сковороду, перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-полторы.

  7. 7․

    Выложите фрикадельки в соус. Перемешайте и снимите с огня. Посыпьте кунжутом перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter